Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В России могут заблокировать Facebook , Twitter и Gmail

В России могут заблокировать Facebook , Twitter и Gmail

Если социальные сети Facebook, Gmail и Twitter не зарегистрируются в РФ, доступ к ним могут заблокировать. Роскомнадзор уже направил соответствующие уведомления этим сервисам, передает ZN.UA.

Необходимость регистрироваться в России прописана поправками в законах "О связи", "Об информатизации информационных технологиях и о защите информации" и КоАП.

В законах предусмотрено, что сайты и системы, обеспечивающие прием, передачу, доставку сообщений в Интернете, должны зарегистрироваться в Роскомнадзоре и в течение полугода хранить на территории России всю принятую информацию в текстовом, графическом, звуковом и любом другом виде.

Организациям, которые не исполнят требование, грозит штраф до полумиллиона рублей и попадание в "черный список". "ВКонтакте", "Яндекс" и Mail.Ru уже включены в реестр.

По словам замруководителя Роскомнадзора Максима Ксензова, порталам, которые еще не зарегистрировались, направлены уведомления о необходимости  это сделать.

Если сайты не зарегистрируются, Роскомнадзор имеет право направить второе требование об устранении нарушения, которое должно быть выполнено в течение 15 дней. В противном случае ведомство имеет право включить площадку в черный список, то есть заблокировать ее для российских пользователей Сети.

Напомним, в сентябре Mail.ru официально обязали делиться с ФСБ перепиской пользователей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40