Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Под Мариуполем в домах без отопления живут около 4-х тысяч беженцев

Под Мариуполем в домах без отопления живут около 4-х тысяч беженцев

Около 4 тысяч переселенцев, которые сейчас проживают в Мариуполе и окрестностях, находятся в зданиях без отопления и нуждаются в отселении до начала зимы.

Об этом сегодня сообщил на брифинге заместитель председателя ГСЧС - руководитель межведомственного координационного штаба Василий Стоецкий, передает УНН.

"У нас наиболее проблемный вопрос возникает по Мариуполю и тем районам, которые рядом с этим городом. Был вопрос по перемещению 20 тыс. лиц, но на сегодняшний день проблема потихоньку исчезает. Остается около 4 тыс. человек, которые до сих пор находятся во временных зданиях без отопления и нуждаются в отселении до холодного времени", - отметил он.

Он также рассказал, что около 12 тыс. переселенцев сейчас проживают в домах, которые не приспособлены к холодному времени года. Поэтому, по его словам, региональные штабы совместно с местными органами исполнительной власти определили 1 тыс. 379 объектов для возможного размещения в них 18 тыс. человек.

Стоецкий также отметил, что до 1 октября все объекты для проживания людей, которые переселились, должны быть подготовлены к осенне-зимнему периоду.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40