Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Прокуратура обвиняет Миндоходов Славянска в нарушениях

Прокуратура обвиняет Миндоходов Славянска в нарушениях

За последние 3 месяца в городе Славянске долг по выплате заработной платы работникам предприятий вырос на 20% и достиг 14,7 млн ​​грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Органами прокуратуры организованы проверки в этой сфере, в ходе которых установлено, что одной из причин такого положения стало отсутствие надлежащего контроля за соблюдением прав работников со стороны Славянской ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области.

"Налоговики неправильно осуществляли контрольные функции по
проведению проверок по фактам грубых нарушений работодателями требований законодательства об оплате труда, оформлении трудовых отношений с работниками (наемными лицами) и другие. Также, имея информацию о предприятиях-должников и о 296 предприятий, которые платили заработную плату в размере меньше чем установлено законодательством в течении 2014 года, работники фискальных органов не организовали ни документальной внеплановой проверки", - отмечают в прокуратуре.

По информации пресс-службы, с целью устранения указанных нарушений Славянской межрайонной прокуратурой внесено представление начальнику Славянской ОГНИ ГУ Миндоходов в Донецкой области, по результатам рассмотрения которого к ответственности привлечены 4 должностных лиц. Среди них 3 руководителя отделов.

Указывается также, что благодаря принятым мерам по активизации государственного контроля, в настоящее время погашена задолженность по выплате заработной платы на общую сумму более 4 млн грн.

Кроме этого, по результатам проверки органами прокуратуры начато уголовное производство по статье 175 УК Украины (невыплата заработной платы, стипендии, пенсии или других установленных законом выплат) в отношении должностных лиц ГП «СКРЦ« Славянский курорт», которые длительно умышленно не выплачивали заработную плату работникам предприятия, в результате чего образовалась задолженность на сумму более 2,3 млн. грн. Следователи действует продолжаются.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18