Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Госветфитослужба запретила ввоз товаров из зоны АТО

Госветфитослужба запретила ввоз товаров из зоны АТО

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность некоторых своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях, а также поручила действующим органам не допускать ввоза товаров из регионов, неподконтрольных украинской армии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает Ура-Информ.Донбасс.

«В соответствии с приказом заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины В. В. Башинского №2829 от 25 сентября 2014 года приостанавливается деятельность отдельных территориальных органов, предприятий и учреждений, относящихся к сфере управления Госветфитослужбы Украины, на территории районов и городов областного подчинения Донецкой и Луганской областей», - говорится в сообщении.

В частности, прекращают работу территориальные органы в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области – в Антрацитовском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском и Славяносербском районах.

«Приказом поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязательства в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины, и не допускать к обращению грузы из территорий, где приостановлена деятельность госветорганов», - говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что сотрудники, чья работа была прекращена из-за закрытия территориального органа, могут обратиться в столичное отделение ведомства для помощи в трудоустройстве.

Кроме того, замглавы Госветфитослужбы обратился с открытым письмом к сотрудникам закрытых отделений, призвав их сообщать о возможных механизмах возвращения учреждений к работе в правовом поле Украины. «При наличии достаточных аргументов в приказ будут вноситься изменения, о чем дополнительно будут уведомлены все регионы», - говорится в открытом письме.

Также Башинский отметил, что все страны - торговые партнеры, к которым из указанных территорий Украина поставляла подконтрольные товары, будут предупреждены о невозможности предоставления принятых гарантий Госветфитослужбой.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24