Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Европа разрешила пользоваться мобильными устройствами в самолетах

Европа разрешила пользоваться мобильными устройствами в самолетах

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) объявило, что мобильные телефоны и другие подобные устройства можно оставлять включенными во время полета, сообщает BBC, передает Интерфакс-Украина.

EASA признало, что такие электронные устройства не представляют угрозу безопасности полета. В настоящее время пассажиры обязаны перед взлетом либо выключать свои телефоны, либо переключать их в специальный режим, не предусматривающий мобильной связи.

Тем не менее, агентство сообщает, что каждая авиакомпания должна будет самостоятельно оценить, насколько безопасно использование электронных устройств на борту ее самолетов, и убедиться, что их сигналы не влияют на работу систем воздушного судна.

Таким образом, введение новых правил в некоторых авиакомпаниях может задержаться.

В EASA также отметили, что каждая отдельная авиакомпания может придерживаться своих собственных правил использования мобильных устройств на борту самолетов.

Этот шаг снимает последнее нормативное препятствие для пассажиров в Европе, которым необходимо позвонить из салона самолета или использовать Wi-Fi во время полета, даже во время взлета и посадки. Однако, как отмечает BBC, это не означает, что теперь пассажиры смогут беспрерывно болтать по телефону. Во-первых, на высоте 10 тыс. метров не будет сигнала, во всяком случае, в ближайшие годы. Во-вторых, авиакомпаниям придется пойти на расходы, если они захотят оборудовать свои самолеты таким образом, чтобы телефоны и Wi-Fi работали во время полета.

Кроме того, многие пассажиры будут против, и их мнение придется учитывать. Так делает, например, авиакомпания British Airways на рейсе Лондон - Нью-Йорк, на котором есть только бизнес-класс. Пассажирам этого рейса уже разрешено пользоваться телефонами, но при этом можно использовать Wi-Fi и отправлять sms-сообщения, но телефонные звонки блокируются.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37