Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Самопровозглашенный ректор ДонНУ рассказал, что Путин одобрил его концепцию "Новороссии" (аудио)

Самопровозглашенный ректор ДонНУ рассказал, что Путин одобрил его концепцию "Новороссии" (аудио)

Назначенный боевиками "ДНР" "и. о. ректора" Донецкого национального университета Сергей Барышников заявил, что "Украины скоро не будет", а "армия Новороссии" при помощи российских военных захватит Киев.

Об этом Барышников говорил во время его представления преподавательскому коллективу захваченного боевиками университета, передает ТСН.

"Нашей целью в конечном счете является... создание государства Новороссия... по всей причерноморской полосе вплоть до Приднестровья. А от государства, пока еще называющегося Украиной, останется немного", - заявил Барышников.

"Ректор" сказал, что он является одним из авторов концепции проекта "Новороссия" и якобы этот проект одобрил лично Путин.

Он не скрывает, что в создании "армии Новороссии" принимали участие "наши братья из России".

"Это важнейший фактор в нашем успехе", - признался Барышников.

Кроме того, он сообщил, что после тщетных попыток этой "армии" выбить из Донецкого аэропорта украинских военных, за дело взялись российские военнослужащие с современным вооружением.

Он заявил, что ДонНУ переходит на российскую образовательную программу и что студентам украинские дипломы выдаваться не будут, а вместо них они получат "корочки" "ДНР". На замечание одного из присутствующих, что "днровские" дипломы нигде не котируются, а украинские признаются в Европе, "ректор" просто ответил: "Ну и пусть признаются".

Барышников пригрозил Европе, что она "скоро за все ответит".

"Европа тоже заплатит по своим счетам. Европа понимает, что она уже давно находится в режиме внешнего контроля и управления. Нам нужно помочь Европе обрести себя", - заявил он.

Сергей Барышников – донецкий политолог, директор Центра политологического анализа и технологий. Он преподавал в ДонНУ, доцент кафедры политологии, специалист в геополитике. Не скрывал своих пророссийских взглядов, участвовал в российских маршах, которые проходили на территории Донецка.

Напомним, Донецкий национальный университет украинские власти хотят перевести в Винницу.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25