Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тарута был против внеочередных выборов в Раду, но идет в депутаты, чтобы внедрять реформы ВИДЕО

Тарута был против внеочередных выборов в Раду, но идет в депутаты, чтобы внедрять реформы ВИДЕО

Губернатор Днецкой области Сергей Тарута баллотируется в народные депутаты Украины, хотя был против внеочередных выборов в Верховную Раду.

Об этом заявил сам глава Донецкой ОГА сегодня на встрече со студентами Мариупольского гуманитарного университета.

«Есть большой запрос общества на обновление. Я никогда не хотел быть депутатом. До этого мне предлагали, предлагали списки на самых высоких позициях, я от этого отходил, как и от губернаторства. И я был против этих выборов. Я считаю, что эти выборы не должны быть. Пока мы не решим проблему на востоке, нужно консолидировать общество именно с этого», - сказал губернатор.

По мнению главы Донецкой области «чень важно, чтобы рождались новые депутаты, новые политики, но чтобы зарождалось активное гражданское общество. Мы сможем иметь чистую, эффективную власть, если будет активное гражданское общество».



В свою очередь, отвечая на вопрос журналистов, Тарута ответил, что основной задачей нового парламента видит внедрение реформы по децентрализации власти.

«Мы должны в течение полугода сделать те реформы, которые существенно изменят жизнь экономическую и сделать другую власть. Чтобы власть перешла на территории местных громад в том числе и Мариуполя. И этой властью умело воспользовались для получения новых богатств. И сделать те реформы, которые помогут защитить человека, прежде всего. Выбрать другой парламент, более эффективный, более прозрачный, и который будет сориентирован на конкретного жителя, а не на личное свое благополучие», - отметил губернатор.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41