Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

По мнению губернатора в Донецке отопление будет налажено ВИДЕО

По мнению губернатора в Донецке отопление будет налажено ВИДЕО

Часть городов Донецкой области, подконтрольных террористам из «ДНР» остается без воды, в следствие повреждений на канале «Северский Донец — Донбасс».

Об этом сегодня заявил глава области Сергей Тарута.

«Проблема с водой очень большая. Это связано с тем, что в результате целенаправленного уничтожения «Северский Донец — Донбасс» есть огромные повреждения в районе Горловки. Мы сейчас ведем переговоры по восстановлению. С одной стороны с правительством по выделению средств и с ООН, чтобы они нам помогли, европейское сообщество. С другой стороны -  с теми, кто находится в Горловке, чтобы нам обеспечивали коридоры. Более того, этот вопрос мы подняли на уровень Минских переговоров трехсторонней группы, чтобы они тоже повлияли на представление этого коридора. И наша задача в течение двух-трех недель восстановить поврежденные участки и дать возможность увеличить объемы подачи воды. От этого зависит обеспечение полностью всей западной части Донецкой области. Сегодня около четырех тысяч человек находятся без воды. Та же проблема и юга, в том числе и Мариуполя. Наша задача до конца октября полностью отремонтировать, восстановить водовод», - сказал губернатор.

«Что касается тепла, то, во всех городах, которые контролируются украинской властью, здесь будет все нормально, своевременно будет подано, в том числе и в Мариуполе, 100% осуществлен ремонт. Мариуполь получил за последние 4 месяца все средства, которые необходимы. Все долги, которые были за 12, 13, 14 год. В данном случае он является наиболее благополучным городом. И поэтому город подготовлен. Донецк тоже будет, я думаю, что с теплом», - отметил Тарута.

«По многим городам, где сегодня нет местной власти, она вся разбежалась, так как не может работать в таких условиях, где их хватают, убивают, издеваются над ними, там есть проблемы. От этого вопроса мы не абстрагируемся, мы также хотим помочь все, кто проживает в Донецкой области. Но надо понимать, с кем этот вопрос решать. От многих руководителей этих «ДНРов», «ЛНРов» звучит информация, что им кто-то восстановит, из России приедет. Но пока никто не приехал. Ели украинская власть не поможет, то эти города окажутся в тяжелейших условиях — это будет еще много Алчевсков», - резюмировал глава Донецкой области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18