Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганская область предлагает Раде переподчинить 9 населенных пунктов Украине

Луганская область предлагает Раде переподчинить 9 населенных пунктов Украине

Луганская областная государственная администрация предлагает Верховной Раде изменить подчинение 9 населенных пунктов Луганской области в пользу Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

По ее данным, 30 сентября в Раде были зарегистрированы проекты постановлений об изменениях в административно-территориальном устройстве Луганской области.

Целью этих постановлений является упорядочение административно-территориальных отношений в современных условиях и обеспечения жизнедеятельности в населенных пунктах.

Так, согласно проектам, предусмотрено передать в административное подчинение Новоайдарского района город Счастье Жовтневого района Луганского городского совета, села Трехизбенка и Крымское Славяносербского района; в административное подчинение Попаснянского района - города Горное и Золотое, пгт Тошковка и Нижнее, которые в настоящее время административно подчинены Первомайскому городскому совету; пгт Новотошковское, который в настоящее время административно подчинен Кировскому городскому совету и пгт Чернухино, находящийся в составе Перевальского района.

Эти города и поселки находятся под контролем украинской власти, но не в состоянии реализовывать свои полномочия в полном объеме, особенно в бюджетной сфере, поскольку города Луганск, Первомайск, Кировск находятся под контролем незаконных вооруженных формирований.

Принятие указанных проектов постановлений позволит упорядочить административные связи между отдельными населенными пунктами, которые были разорваны в результате проведения антитеррористической операции, обеспечить их жизнедеятельность по украинскому законодательству.

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37