Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Обесточен Северный водопроводный узел в Донецке

Обесточен Северный водопроводный узел в Донецке

Из-за отсутствия электроснабжения с 15.30 30 сентября не работает Северный водопроводный узел КП «Донецкгорводоканал». На данный момент практически весь Киевский район остается без водоснабжения.  Продолжающиеся боевые действия в Киевском районе не дают возможности бригадам энергетиков выехать на место аварии для восстановления линий электропередач.

Вчера также был обесточен Центральный водопроводный узел, однако его работу удалось восстановить уже через 20 минут. В 16 часов узел был запущен.

КП «Донецкгорводоканал» удалось стабилизировать водоподачу в микрорайоны Текстильщик, Широкий, Мирный, Звездный, Голубой, а также в Петровский район. Вода потребителям этих районов подается в установленном графиковом режиме.

По сообщению диспетчерской службы водоканала со вчерашнего дня из-за военных действий затруднено устранение аварийных ситуаций в Куйбышевском, Петровском, Киевском и Кировском районах. Аварийные бригады стараются устранять порывы и повреждения коммуникаций как можно быстрее в перерывах между обстрелами. Всего по городу за прошедшие сутки было устранено 34 порыва на водопроводных сетях и 47 – на канализационных.

В крайне напряженных условиях работает персонал водопроводных узлов, канализационных насосных станций и других объектов этих районов. Работники по несколько часов проводят в укрытиях, с большими трудностями добираются на работу и с работы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35