Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Гелетей отказывается отвечать на вопросы по Иловайску при СМИ

Гелетей отказывается отвечать на вопросы по Иловайску при СМИ

Министр обороны Украины Валерий Гелетей на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Иловайске, куда он был вызван в качестве свидетеля, отказывается отвечать на вопросы председателя комиссии народного депутата Андрея Сенченко, ссылаясь на секретность материалов. Об этом сообщает Укринформ.

"Не делайте из этого пресс-конференцию. Есть разведданные и секретные материалы, которые я не могу озвучить перед журналистами. Все то, что здесь происходит - это политическое шоу",- сказал Гелетей, обращаясь к журналистам.

В свою очередь, глава ВСК Сенченко отметил, что члены комиссии еще не задали главе Минобороны ни одного вопроса и попросил "не устраивать шоу, потому что общественность требует ответов на огромное количество вопросов".

Сенченко проинформировал, что во время изучения материалов дела выяснил, что многим материалам дела предоставлен гриф "секретно". В частности, список погибших и список награжденных в Иловайске имеют гриф "для служебного пользования".

"Из-за этого вчера я был вынужден обратиться к руководству Службы безопасности Украины, чтобы они провели проверку в Министерстве обороны и Генштабе на предмет законности засекреченности того или иного документа", - отметил нардеп.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48