Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Новый генсек НАТО: Альянс полностью поддерживает Украину

Новый генсек НАТО: Альянс полностью поддерживает Украину

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Россия продолжает дестабилизацию ситуации в Украине и призывает РФ изменить свое поведение в соответствии с международным правом. В то же время он заявляет о полной поддержке суверенной и независимой Украины.

Об этом Столтенберг заявил на своей первой пресс-конференции в день вступления в должность генерального секретаря Североатлантического альянса, передает УНИАН.

"Мы видим возможности в прекращении огня, но видим и его нарушения. Ситуация очень хрупкая... Россия продолжает дестабилизацию Украины и продолжает нарушать международные законы", - сказал он.

Столтенберг отметил, что причиной кризиса в Украине является военное вмешательство России. "НАТО не ищет конфронтации с Россией, но мы не пойдем на компромисс относительно принципов, на которых базируется наш Альянс. Мы будем продолжать нашу полную поддержку независимой, суверенной и стабильной Украине. Каждая европейская нация должна быть свободной, чтобы выбирать свой путь. Мы должны видеть изменения в поведении России, которые будут демонстрировать соответствие международному праву и выполнение Россией своих международных обязательств", - заявил генсек Альянса.

Он также убежден, что нет противоречия между конструктивными отношениями Альянса с Россией и крепким НАТО. Наоборот - только сильный НАТО может строить такие отношения, которые будут выгодны для евроатлантической безопасности", - отметил Столтенберг.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28