Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Интерпол отказал России в розыске Коломойского

Интерпол отказал России в розыске Коломойского

Следственный комитет РФ не исключает новых обвинений в адрес губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского и будет добиваться его розыска. Об этом сообщил и. о. руководителя управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета РФ Александр Дрыманов, пишет ТАСС.

Отвечая на вопросы участников Комитета общественной поддержки жителей востока Украины в Совете федерации, он уточнил, что Интерпол отказал в розыске Коломойского.

"Считаю, что это связано с политикой", - сказал Дрыманов.
 
"Наши коллеги по Интерполу отказали нам (в розыске), в частности, по Коломойскому в связи с тем, что посчитали, что это связано с некими политическими событиями", - пояснил представитель СК.

В то же время он подчеркнул, что Россия будет добиваться розыска губернатора Днепропетровской области.

"У нас еще есть доказательства, которые говорят о других преступлениях, совершенных Коломойским в сфере бизнеса и до всех этих событий", - сообщил Дрыманов. В связи с этим он не исключил предъявления новых обвинений Коломойскому, по которым он вновь будет объявляться в розыск.

Дрыманов также считает, что задержание Коломойского является делом времени.

21 июня СК объявил в международный розыск губернатора Днепропетровской области предпринимателя Игоря Коломойского по обвинению в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. Уголовное дело в отношении Коломойского было возбуждено 18 июня.

Еще один фигурант этого уголовного дела - глава МВД Украины Арсен Аваков. В июле Басманный суд Москвы санкционировал их заочный арест.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35