Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В МВД создадут аналог спецподразделения SWAT - Аваков

В МВД создадут аналог спецподразделения SWAT - Аваков

В рамках МВД будет создан единое спецподразделение по аналогии с американским SWAT. Основу этого подразделения составят бойцы добровольческих батальонов министерства. Об этом на пресс-конференции заявил глава МВД, член Политического и Военного Совета партии "Народный фронт" Арсен Аваков, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Министр выразил надежду, что наиболее подготовленные в военном отношении бойцы войдут в состав Национальной гвардии и будут совершенствовать свой ​​профессионализм в составе оперативных бригад и сил спецопераций.

По его словам, в Украине сложилась уникальная ситуация, когда масса патриотов, добровольцев получила огромный боевой опыт. "Эту силу, полученную, к сожалению, через горе и несчастье, мы обязаны привлечь к защите государства", - подчеркнул Аваков.

Отметим, SWAT - это подразделение в американских правоохранительных органах, которое использует легкое оружие армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким уровнем риска, в которых необходимы навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских.

Напомним, ранее Аваков заявил, что в составе МВД, Нацгвардии и армии  в 34 добровольческих батальонах воюет 7 тысяч человек. Один из добровольческих батальонов был расформирован за мародерство и нарушение дисциплины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28