Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Аваков рассказал, будет ли "стена" между Украиной и Донбассом

Аваков рассказал, будет ли "стена" между Украиной и Донбассом

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на пресс-конференции в Киеве прокомментировал идею строительства фортификационных сооружений между Украиной, Россией и подконтрольными российским боевикам территориям Донбасса.

По словам министра, речь о "Стене" между Украиной и частью Донбасса не идет и вестись не может: "Границы Украины определены международными конвенциями, и граница между Украиной и Россией известна", передает "Новый регион".

Что касается укрепления границы с Россией, то тут ситуация иная: 200 км находится в руках террористов, еще 1,5 тысячи километров требуют особого внимания.

Говоря о проекте "Стена", Аваков отметил, что это сооружение не будет таким, как в кино. "Такой ее невозможно построить. США и Мексика – вот вам пример, – пояснил глава МВД. – Проект "Стена" –  это ограждение, но в высшей степени – система контроля и противодействия. Я думаю, что эта стена должна располагаться на линии максимальной опасности и соприкосновения на границе с Российской Федерацией, там, где была агрессия и есть ключевая проблема. Это граница Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой областей".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28