Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минобороны РФ открестилось от информации об отправке солдат на Донбасс

Минобороны РФ открестилось от информации об отправке солдат на Донбасс

Министерство обороны России отрицает тот факт, что российские военнослужащие направлены в Украину под видом добровольцев, и называет подобную информацию "домыслами". Позиция ведомства содержится в ответе на запрос председателя общественной организации "Солдатские матери Петербурга" Эллы Поляковой, где упомянуты два соответствующих эпизода.

Запрос Полякова направила как член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, передает РБК. По данным организации, во-первых, военнослужащим войсковой части 71211 (331-й гвардейский парашютно-десантный полк, Кострома), которые сейчас находятся в Ростовской области, было объявлено, что они больше не являются военнослужащими, контракты о прохождении военной службы с ними расторгнуты и в данный момент они имеют статус ополченцев.

"Также им было объявлено, что в течение ближайших дней им будет приказано выдвинуться в направлении Мариуполя", - говорится в запросе. Также "Солдатские матери" утверждают, что "военнослужащие по призыву войсковой части 45377 (1140-й гвардейский артиллерийский полк, Псков) сообщают, что в ближайшее время их могут отправить из пункта временной дислокации в Ростовской области на территорию Украины, с них взяты подписки о неразглашении". Напомним, российские правозащитники установили личности около 200 россиян, погибших на Донбассе.

В августе Минюст РФ внес "Солдатских матерей Петербурга" в реестр иностранных агентов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35