Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики захватили в заложники известного правозащитника

Боевики захватили в заложники известного правозащитника

Террористы, действующие на Донбассе захватили в заложники известного правозащитника Александра Кудинова.

Об этом говорится в сообщении движения «Донбасс SOS».

«Мы обращаемся ко всем людям доброй воли вне зависимости от вашего места жительства, рода занятий, политических взглядов.

В плену у боевиков на Востоке Украины побывали самые разные люди. Среди них и активисты нашего объединения «Донбасс SOS», которое поддерживает своих земляков в непростое время. Недавняя новость о захвате в плен известного правозащитника Александра Кудинова стала для нас болезненным шоком.

Александр Кудинов – не просто правозащитник и активист, он Человек с большой буквы. Последние полгода он занимался эвакуацией из «горячих точек» Донбасса. Своими силами, безвозмездно и без пиара, он вывез под огнем «Градов», «Смерчей» и «Тюльпанов» сотни людей, не зависимо от их политических убеждений и желания дальнейшего следования в Россию или на территорию других областей Украины. Теперь же он находится среди пленников в застенках Донецкого УСБУ,  его здоровье и даже жизнь – под вопросом.

Главным делом для Александра всегда были безопасность и отстаивание прав человека. Два года назадАлександр оказал поддержку протестному митингу в Мариуполе, в связи с резонансным ДТП, произошедшим по вине бывшего сотрудника МВС. Так же Кудинов выступал гражданским защитником по делу раненного рыбака, который выжил после нападения российских пограничников в Азовском море в 2013 году. Александр представлял интересы родственников пострадавших в Ейском суде.

Донбасс SOS обращается ко всем неравнодушным в надежде, что найдутся те, кто может повлиять на захвативших Александра Кудинова и поспособствовать его скорейшему освобождению. Мы призываем встать на защиту одного из лучших людей нашего региона. Уверенны, что он спасет еще множество жизней и судеб!», - заявили в организации.

 photo KudinovO1_zps32f7af8c.jpg

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37