Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

РФ продолжает переброску техники и боевиков на Донбасс - Госпогранслужба

РФ продолжает переброску техники и боевиков на Донбасс - Госпогранслужба

Обстановка на украинско-российской границе существенных изменений не претерпела и остается напряженной, но контролируемой, передает пресс-служба ГПСУ.

В течение суток боевых столкновений пограничных подразделений с незаконными вооруженными формированиями и ВС РФ в контролируемых пограничных районах вдоль полосы безопасности, контролируемой силами АТО, и на участках украинской-российской границы за пределами зоны АТО не происходило.

Согласно сообщению, боевики НЗФ вблизи Мариуполя продолжают передислокацию и проводят мероприятия боевой подготовки. Известно о скоплении боевой техники ВС Российской Федерации в количестве от 50 до 100 единиц в населенных пунктах Новоазовск, Тельманово, Веденское и других близ Мариуполя.

Кроме этого наблюдается отвод боевиков из Луганска и других городов Востока Украины и переброски их на территорию России в учебный центр ГРУ ГШ ВС РФ в районе Ростова-на-Дону. Вероятно, после прохождения обучения они будут кувыркаться в составе диверсионно-разведывательных групп на территории, контролируемые украинским войсками.

Осуществляется ротация и подразделений ВС РФ на постах на административной границе с АР Крым.

Также на юге Донецкой области зафиксировано пребывания подразделений ВС РФ, а именно - военнослужащих 100 разведывательной бригады ВС РФ (Северная Осетия). Бригада подчинена командованию Южного ПО и, в случае необходимости, оперативно может использоваться в интересах ГРУ ГШ ВС РФ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28