Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Мы запустим работу шахт. Я вам гарантирую, что мы не будем платить ЮАР, покупая их уголь" - Бойко

"Мы запустим работу шахт. Я вам гарантирую, что мы не будем платить ЮАР, покупая их уголь" - Бойко

. Сразу после победы "Оппозиционного блока" на парламентских выборах начнется работа по восстановлению угольных предприятий Донбасса.

Об этом заявил лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время встречи с представителями профсоюзных организаций шахт "Горская" и "Золотое", передает УНН со ссылкой на пресс-службу блока.

Военные действия на Востоке и нежелание действующей власти решать возникшие проблемы шахтеров привели к тому, что большинство угольных предприятий Донбасса оказались на грани закрытия. Как рассказал во время встречи с Юрием Бойко председатель первичной профсоюзной организации НПГУ шахты "Горская" Виктор Видиш, работники его предприятия уже четвертый месяц не получают заработную плату. "Шахты стоят. Люди месяцами не получают зарплату. Две шахты - "Первомайское" и "Золотое" находятся практически на линии огня. В Первомайске из ста тысяч человек осталось около семи тысяч. Люди уезжают, потому что просто не на что жить", - рассказал Председатель городской организации Федерации независимых профсоюзов Первомайска и первичной профсоюзной организации шахты "Золотое" Роман Панчук.

"А как можно работать, если нам в министерстве говорят - идите в бесплатные отпуска. Люди хотят работать, а финансирования нет", - добавил В.Видиш. Ю.Бойко отметил, что проблемы работников угольных предприятий решаемы. Именно их решением займется "Оппозиционный блок" сразу после победы на выборах.

"Мы запустим работу шахт. Я вам гарантирую, что мы не будем платить ЮАР, покупая их уголь", - заверил Ю.Бойко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37