Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Айдар" вернул задержанный гуманитарный груз Ахметова ВИДЕО

"Айдар" вернул задержанный гуманитарный груз Ахметова ВИДЕО

Гуманитарный груз, а именно 10 груженых фур, задержанных батальоном «Айдар» под Счастьем – отпустили, пишет сайт канала Ирта-факс.

Изначально содержимое грузовиков предназначалось для угольных предприятий, которые находятся в зоне АТО в Краснодоне и Свердловске. После переговоров губернатора области и координаторов гуманитарного штаба "поможем", эта помощь распределилась равномерно, в том числе и для переселенцев. Пунктом прибытия груза стал Северодонецк.



Как отметил губернатор Геннадий Москаль, координаторы гуманитарного штаба пошли навстречу руководству области. Поскольку на некоторых спорных территориях, которые периодических подвергаются обстрелам, масса людей остаются без средств существования и продуктов.

Содержимое фур – продуктовые наборы. Разгружать их на северодонецкий склад прибыла местная молодежь. В результате переговоров, гуманитарный груз получили Счастье, Станица Луганская, Трехизбенка. Затем Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Доставят «гуманитарку» и в северные районы Луганщины - Кременную, Новоайдар и Старобельск. Во всех этих городах проживает большое количество переселенцев из зоны АТО, у многих в результате военных действий сгорело жилье. Половина груза по договоренности все же отправится на территорию, неподконтрольную украинской власти, где продолжают находиться граждане Украины – работники угольной промышленности.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40