Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Первые грузовики с гуманитарной помощью от Правительства Германии направляются в Украину

Первые грузовики с гуманитарной помощью от Правительства Германии направляются в Украину

6 октября первые грузовики с гуманитарной помощью, которая была оказана Правительством Германии для жителей Украины, пересекут украино-польскую границу. Эта помощь была оказана Украине в соответствии с договоренностями, достигнутыми во время визита в Украину канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Сопровождает груз из Германии Парламентский госсекретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Ганс-Йоахим Фухтель, передает "Правительственный портал".

В соответствии с Протоколом по результатам совещания по вопросам технического обеспечения ввоза на территорию Украины гуманитарного груза из ФРГ под председательством Вице-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, получателем немецкой гуманитарной помощи определена Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. ГСЧС Украины координирует также деятельность межведомственной рабочей группы по вопросам сопровождения и реализации гуманитарной помощи.

"Сегодня, на рассвете, для встречи гуманитарной помощи, на украино-польскую границу отправился Председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский, который лично будет координировать весь процесс доправки груза на территорию Украины и его дальнейшее распределение", - говорится в сообщении.

Напомним, еще в конце августа этого года канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, выразила намерение Германии предоставить нашему государству гуманитарную помощь для внутренних переселенцев. И уже в сентябре Украина получила официальное письмо от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) о предоставлении Украинской гуманитарного груза. Таким образом, в течение октября в Украину прибудет более 110 грузовиков с гуманитарной помощью (зимняя одежда, бытовая техника) и более 100 грузовиков с техническим оборудованием для построения трех транзитных пунктов из сборных домов для краткосрочного проживания в них людей, которые временно перемещаются из районов проведения АТО.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22