Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Строить новое жилье для пострадавших в зоне АТО - это долго и коррупционно", - Гройсман

"Строить новое жилье для пострадавших в зоне АТО - это долго и коррупционно", - Гройсман

Если люди, которые проживают на временно оккупированных территориях, чувствуют угрозу прохождения отопительного сезона, они всегда могут воспользоваться возможностью переехать в другую область и получить там работу и социальные блага. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман в эфире программы «Подробности недели» на телеканале Интер, передает сайт правительства.

«Правительство приняло решение компенсировать на каждого человека 854 грн. в месяц на аренду жилья. Это было наше предложение, поскольку строить новое жилье или реконструировать старое - это долго и коррупционно. В любом регионе человек может арендовать жилье себе или для своей семьи - а если это 3 человека, это уже 2400 грн. Человек может выбрать, где и каким образом арендовать жилье там, где есть работа, детский сад, школа и другие социальные стандарты, которые обеспечивает сегодня украинское государство», - отметил Владимир Гройсман.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40