Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

26% жителей Донбасса хотят независимости "ДНР" и "ЛНР", а 16% - присоединения к России

26% жителей Донбасса хотят независимости "ДНР" и "ЛНР", а 16% - присоединения к России

Только 7% украинцев соглашаются с тем, чтобы Донбасс стал независимым государством и только 5% - чтобы он стал частью Российской федерации.

Об этом свидетельствуют результаты опроса фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" совместно с Киевским международным институтом социологии, передает Зеркало недели.

При этом 42% жителей Донбасса хотят остаться в составе Украины, но с более широкими правами своего региона. 16% жителей Донбасса хотят присоединения к России, а 26% - независимости "ДНР" и "ЛНР".

Согласно соцопросу, значительная часть украинцев - 32.5% - готовы предоставить Донбассу в составе Украины больше независимости от Киева. 45.5% сходятся на том, чтобы Донбасс оставался частью Украины на тех же условиях, что и ранее.

Жители самого Донбасса считают лучшим вариантом, чтобы Донбасс оставался частью Украины с получением большей независимости от Киева - 42%. На сохранение статуса Донбасса на тех условиях, что и раньше, согласны лишь 7% жителей Донбасса, что идет в разрез с общественным мнением других регионов.

«Сохранить прежний статус Донбасса предпочли бы 74% жителей Западной Украины, 53% - Центральной, 35% - Южной и 40% - Восточной, а предоставить Донбассу больше независимости от Киева согласны 18% жителей Западной Украины, 32% - Центральной, 33% - Южной и 40% - Восточной» - согласно результатам исследования.

Данный опрос проводился с 12 по 21 сентября в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым и Луганской области. Методом анкетирования. Всего было собрано 2035 анкет. Погрешность выборки не превышает 2.2%.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37