Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Великобритания поддерживает продление санкций против РФ

Великобритания поддерживает продление санкций против РФ

Великобритания выступает за продление санкций против России до тех пор, пока российские войска не покинут территорию Украины.

Об этом заявил советник премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Ким Даррок на встрече с президентом Петром Порошенко, передает УНИАН.

"Мы настоятельно поддерживаем продление санкций в отношении России, пока российские военные не покинут территорию Украины, и это наша четкая позиция в рамках Европейского союза", - сказал Ким Даррок.

Кроме этого, Петр Порошенко и Ким Даррок обсудили украинско-британские шаги для мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а также состояние выполнения договоренностей между президентом Украины и премьер-министром Великобритании, которые были достигнуты во время саммита НАТО в Ньюпорте.

Президент проинформировал советника британского премьера о поддержке парламентом в первом чтении президентского законопроекта об антикоррупционном бюро. "Это голосование является очень хорошим сигналом консолидации власти и создает хорошую основу для дальнейшей борьбы с коррупцией", - отметил Петр Порошенко. В свою очередь, Ким Даррок заявил о поддержке Великобританией мирных инициатив украинского президента.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48