Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ЦИК считает изменение границ 4 районов Луганской области не влияющим на границы округов этого региона

ЦИК считает изменение границ 4 районов Луганской области не влияющим на границы округов этого региона

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера заявляет, что изменение границ Новоайдарского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского районов Луганской области не влияет на существующие границы избирательных округов этого региона.

Об этом он сказал Українским Новинам.

"Однозначно это не повлияет на существующие границы соответствующих избирательных округов", - сказал Магера.

Вместе с тем, он не исключил, что Центризбиркому придется принять ряд постановлений в связи с переподчинением 17 населенных пунктов этих районов.

"Не исключено, что ЦИК будет вынужден уточнить перечень участков, входящих в состав округов Луганской области, учитывая то, что они входят теперь в другие районы", - сказал зампред комиссии.

При этом Магера подчеркнул, что все участковые избирательные комиссии Новоайдарского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского районов останутся в пределах ранее определенных округов.

Напомним, во вторник Рада изменила границы Новоайдарского и Славяносербского районов Луганской области, увеличив территорию Новоайдарского района и включив в его состав 9 населенных пунктов.

Также парламент изменил границы Попаснянского и Перевальского районов Луганской области, увеличив территорию Попаснянского района и включив в его состав 8 населенных пунктов.

ЦИК изменил адрес 2 окружных избирательных комиссий Луганской области в связи с проведением антитеррористической операции: перенес окружком №114 (с центром в Станице Луганской) в Беловодск и №104 (с центром в Артемовском районе Луганска) в поселок Новойдар.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17