Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

8 октября в Донецке погибло три мирных жителя, еще 4 получили ранения, - горсовет

8 октября в Донецке погибло три мирных жителя, еще 4 получили ранения, - горсовет

Ночь в городе прошла неспокойно. Начиная с 19.30 7 октября и до 2.20 8 октября поступали сообщения о новых обстрелах Куйбышевского и Киевского районов. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

В результате попадания снарядов полностью уничтожен частный жилой дом №32 по улице Еременко и дом 41 по улице Садовой, разрушен жилой дом 98 по улице Крупской, а также балкон в многоквартирном доме по улице Батищева 11. В результате боевых действий 8 октября в Донецке погибло три мирных жителя, еще 4 получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10.00 в районах тихо, сообщения от жителей о перестрелках не поступают.

В штатном режиме работают коммунальные службы и общественный транспорт. Предприятиями энерго- и газоснабжения активно ведутся ремонтно-восстановительные работы. Сегодня 8 октября в 6.30 минут было восстановлено энергоснабжение Северного водопроводного узла.

По мере прекращения активных боевых действий, ремонтные бригады ПАО «Донецкгоргаз» проводят ряд технологических мероприятий для восстановления газоснабжения в Куйбышевском  районе по ул. Шахтопроходчиков,  Автострадная, Сигнальная, пр. Кремлёвский, а также в Киевском районе по ул. Мичуринская, Ерёменко, пер. Геодезический (район завода Точмаш) и ул. Листопрокатчиков, Чапаева (район Путиловской рощи). Продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Петровском районе г. Донецка. На утро, 8 октября, в Донецке без газоснабжения 4559 абонентов, среди них 16 многоквартирных домов, 3489 домов частного сектора и 30 предприятий

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22