Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тарута сравнил защитников Донецкого аэропорта с защитниками Брестской крепости ВИДЕО

Тарута сравнил защитников Донецкого аэропорта с защитниками Брестской крепости ВИДЕО

С 26 мая не прекращаются обстрелы Донецкого аэропорта. Объект инфраструктуры не пригоден к использованию по своему назначению, однако боевики не прекращают атаки.

Об этом сегодня заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута на брифинге по результатам встречи с представителями ОБСЕ.

«С точки зрения состояния этого аэропорта, конечно понадобится очень много времени для того, чтобы его восстановить, поэтому логики нет. Для того, чтобы были все инструменты инфраструктуры, может быть. Но с 26 мая идут непрекращающиеся бои, и честно говоря, с одной стороны, гордость за этих ребят, которые находятся, как в Брестской крепости. С другой стороны, мы должны понимать, ради чего. Ради того, чтобы отстоять часть территории. Это хорошо. Да, есть переговоры о разделении так называемой этой буферной зоны, и в рамках этих договоренностей возможны варианты и размена, но я не хочу комментировать на этот счет, военные вам могут лучше сказать, это их прерогатива. Но, я считаю, что аэропорт надо будет как-то решить. Или уйти оттуда, чтобы не гибли наши  ребята, или договориться о том, чтобы не нападали. Вот туда миссию ОБСЕ вместе, то, что я предлагаю, вместе с российскими офицерами, украинскими офицерами. И пусть они находятся и видят, кто стреляет. Если задача стоит вывести все тяжелое вооружение. Ежедневно обстреливают из тяжелого вооружения. Ежедневно обстреливают из «Градов», из больших, крупнокалиберных минометов. И я считаю, что это абсолютное игнорирование Минских договоренностей», - сказал глава Донецкой ОГА.

Отвечая на вопрос журналистов глава области также сказал, что непрекращающиеся атаки на аэропорт вероятнее всего связаны с установкой, которая дана террористам.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18