Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Отчет ОБСЕ: Боевики незаконно перевозят в Россию уголь из Луганской области

Отчет ОБСЕ: Боевики незаконно перевозят в Россию уголь из Луганской области

Террористы вывозят из Украины в РФ на продажу все, что могут разграбить - уголь, металлолом, автомобили и т.п.. Теперь такие факты зафиксированы наблюдательным Миссией ОБСЕ. Об этом заявил сегодня во время традиционного ежедневного брифинга спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В частности, Миссия, которая базируется на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» в Ростовской области, зафиксировала факт перевозки грузовиками угля из Луганской области на территорию Российской Федерации.

В Отчете Миссии, который был обнародован вчера, говорится, что грузовые конвои перевозят уголь из Луганской области в Российскую Федерацию с тех пор, как железнодорожная пограничная колея в нерабочем состоянии.

Также миссия зафиксировала увеличение количества лиц, одетых в военную одежду, которые пересекали границу как с территории Украины на территорию России, так и в обратном направлении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40