Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Запущена вторая нитка канала "Северский Донец - Донбасс"

Запущена вторая нитка канала "Северский Донец - Донбасс"

Сегодня заработал и второй агрегат на насосной станции третьего подъема канала "Северский Донец- Донбасс". Теперь его производительность увеличится практически в два раза - до 12 метров кубических в секунду, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

"Восстановление поврежденных участков канала постоянно лично контролирует председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута. При его участии представителям компании "Вода Донбасса" удалось договориться о прекращении боевых действий в местах проведения ремонтных работ. Кроме того, после вмешательства губернатора, сотрудникам предприятия была выплачена существенная задолженность по зарплате, что в определнной степени ускорило ремонтные работы на объекте", - говорится в сообщении.

В результате - удалось оперативно запустить второй насосный агрегат и вторую нитку трубопровода, что повысило надежность работы канала "Северский Донец - Донбасс" и позволило обеспечивать водой население и предприятия центральной части Донецкого региона с учетом необходимого количества воды для заполнения систем централизованного теплоснабжения перед отопительным сезоном.

В первую очередь будет производиться наполнение водой резервных водохранилищ - Верхнекальмиусского и Макеевского. По мере их наполнения будет увеличена подача воды в города Донецк, Макеевка, Горловка, Енакиево.

Облгосадминистрация отмечает, что работы по увеличению пропускной способности канала были выполнены качественно и в сжатые сроки благодаря высокому профессионализму ремонтных бригад регионального управления по эксплуатации канала под руководством Александра Дубыка и управления «Донбассводоремонт», которое возглавляет Вадим Рябцев.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18