Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Путин может пойти в наступление до парламентских выборов в Украине - Die Presse

Путин может пойти в наступление до парламентских выборов в Украине - Die Presse

Шаткое перемирие в Донбассе на условиях переговоров в Минске не выполняется. СНБО Украины каждый день представляет перечень нарушений со стороны пророссийских террористов.

Исходя из этого, возможны три варианта развития событий в зоне АТО. Об этом сегодня пишет ZN.UA, ссылаясь на австрийское издание Die Presse.

Первый вариант, по мнению издания, предусматривает продолжение конфликта в неинтенсивной форме. Условия перемирия будут частично выполняться и эскалации не будет.

Второй вариант возможен, если договоренности, достигнутые в Минске, начнут выполняться. Тогда в Донбассе появится 30-километровая демилитаризованная буферная зона. За соблюдением перемирия и границей будут следить наблюдатели ОБСЕ. Киев в свою очередь проведет на Востоке Украины местные выборы 7 декабря, таким образом остановив выход захваченных боевиками территорий из состава Украины.

А третий сценарий предусматривает наступление русской армии и наемников, который гипотетически может произойти до парламентских выборов в Украине, запланированных на 26 октября. Цель новой атаки будет заключаться в захвате города Мариуполь и прокладке пути по суше в аннексированный Крым. Поскольку зимой России станет еще труднее обеспечивать всем необходимым полуостров.

Вода и электроэнергия на полуостров поступает из Украины. Поэтому Путину придется вести переговоры с Киевом, а это навредит его имиджу "победителя".

Ранее издание Bloomberg писало, что Путин собирается усилить армию России и экономическое влияние в Европе.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО