Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко намерен в ближайшее время встретиться с Путиным – пресс-служба президента Беларуси

Порошенко намерен в ближайшее время встретиться с Путиным – пресс-служба президента Беларуси

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщил ему о планируемой в самое ближайшее время встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается на интернет-портале главы белорусского государства.

"По информации Порошенко, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении, опубликованном в четверг.

Кроме того, Порошенко сообщил белорусскому коллеге, что не будет на заседании Совета глав государств СНГ в Минске 10 октября.

"Главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске. Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси", - говорится в сообщении на сайте президента Беларуси.

Порошенко также попросил довести до участников саммита позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях.

"Президенты Беларуси и Украины также обсудили проблематику двустороннего сотрудничества. П.Порошенко предложил А.Лукашенко встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня", - информирует пресс-служба президента Беларуси.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17