Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

За минувшие сутки в Донецке погибли 3 человека, 5 ранено - горсовет

За минувшие сутки в Донецке погибли 3 человека, 5 ранено - горсовет

Ночь в городе прошла напряженно. Начиная с 18 часов 30 минут 9 октября и до 3.30 10 октября велись артобстрелы Куйбышевского района. В результате попадания снарядов повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Электронная 5 и 12, ул. Сигнальная 31, 39 и 41,  ул. Минина 5, ул. Пятницкого 116, проспект Колхозный 104, ул. Красовского 3, проспект Кремлевский 58. Также разрушены три киоска на пересечении улиц Сомова и 60 лет СССР, передает пресс-служба Донецкого горсовета.

Зафиксированы и многочисленные повреждения распределительных газопроводов, а также технологического газового оборудования. В связи с этим от газоснабжения отключены жители ул. Добронравова 56,  Аэрофлотская 5, 9, 11, 20, Реактивная 4.

Кроме того, вчера снаряд попал в многоквартирный дом №18 по улице Ионова в Ленинском районе. В квартире №137 поврежден балкон, стены и оконные блоки.

"В результате боевых действий в Донецке 9 октября погибло 3 мирных жителя и 5 человек получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

По состоянию на 10.00 в городе сохраняется напряженная обстановка. Жители сообщают о том, что в северной части Киевского района периодически слышны и залпы, и взрывы.

Системы жизнеобеспечения города работают.

Бригады ПАО «Донецкгоргаз» продолжают восстанавливать газопроводы в Киевском и Петровском районах. 

Из-за непрекращающихся военных действий вчера аварийные бригады так и не смогли приступить к ремонту наливного водовода, по которому вода поступает на Куйбышевский водопроводный узел. Проведение работ запланировано на сегодня, при условии отсутствия обстрелов в данном районе.

Общественный транспорт обеспечивает потребности граждан в перевозках. На маршруты сегодня вышло 22 автобуса большой вместимости, 87 троллейбусов и 58 трамваем. С сегодняшнего дня движение троллейбусов по маршруту №10 продлено до остановки "Киевский РИК".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18