Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Заммэра Донецка разьяснил кому платят за коммуналку дончане в зоне АТО

Заммэра Донецка разьяснил кому платят за коммуналку дончане в зоне АТО

Оплата коммунальных услуг в Донецке необходима для поддержания систем жизнеобсепечения города. Средства граждан поступают непосредственно на счета коомунальные предприятия.

Об этом на своей странице в Facebook заявил первы заместитель донецкого городского головы, начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов.

"Все коммунальные предприятия, поставляющие горожанам услуги, связанные с обеспечением нашего с вами быта (вода, водоотведение, тепло, содержание домов, их сетей, придомовых территорий и т.д.) имеют счета в АО "Ощадбанк". Все средства, которые получают эти предприятия, приходят именно туда. Эти счета не являются казначейскими и контролируются исключительно самими предприятиями. Это их деньги за их работу. Мы платим самим предприятиям. Нашим с вами донецким коммунальным предприятиям", - написал Савинов.

"Коммунальными предприятиями города за счет поступлений на банковские счета оплачиваются следующие статьи расходов: энергоносители (покупная вода, электроэнергия, природный газ, уголь), заработная плата, материалы для текущего ремонта сетей. Ежемесячно коммунальные предприятия города согласовывают финансовые планы с исполнительным комитетом городского совета. Так же предприятиями ежесуточно предоставляется информация о движении средств по счетам", - также отметил Савинов.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41