Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ООН будет проводить мониторинг ситуации с переселенцами в Луганской области

ООН будет проводить мониторинг ситуации с переселенцами в Луганской области

Сегодня, 10 октября губернатор Луганской области Геннадий Москаль подписал меморандум о сотрудничестве между Управлением Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев и Луганской облгосадминистрацией.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Документом предполагается, что Луганская ОГА и УВКБ ООН будут проводить совместный мониторинг ситуации по внутренне перемещенным лицам, проживающим в населенных пунктах Луганской области, которые находятся под контролем украинской власти, в частности их гуманитарные потребности по защите. На основе такого мониторинга и совместной оценки потребностей указанных лиц УВКБ ООН и облгосадминистрация будут внедрять программу совместных действий в рамках Меморандума. Также согласно документу УВКБ ООН открывает свое представительство в области.

Документ был подписан губернатором Луганской области Геннадием Москалем и региональным представителем УВКБ ООН Олдрихом Андрусеком.

«Для нас очень важна поддержка международных организаций, поскольку регион практически не финансируется. В области много проблем и заручившись поддержкой таких международных организаций, как ООН, мы будем быстрее их решать», - отметил глава Луганской ОГА.

Представитель УВКБ ООН отметил, что надеется на плодотворное сотрудничество с облгосадминистрацией, поскольку знает Геннадия Москаля, еще во времена, когда он был губернатором Закарпатской области.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17