Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Порошенко призывает Польшу, Литву, Данию, Швецию и Ирландию усилить военное сотрудничество с Украиной

Порошенко призывает Польшу, Литву, Данию, Швецию и Ирландию усилить военное сотрудничество с Украиной

Президент Петр Порошенко призывает Польшу, Литву, Данию, Швецию и Ирландию усилить экономическое и военно-техническое сотрудничество с Украиной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Это должно быть взаимовыгодное сотрудничество", - сказал Порошенко на встрече с маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем, председателем Сейма Литвы Лоретой Граужинене, первым заместителем председателя Фолькетинга Дании Бертело Хаарде, председателем Риксдага Швеции Урбаном Ахлин и председателем Палаты представителей Парламента Ирландии Шоном Бареттом.

Глава государства поблагодарил председателей парламентов этих государств за поддержку и отметил важность европейской солидарности для обеспечения мира в Украине.

Информируя их о ситуации на Донбассе, Порошенко подчеркнул необходимость принятия срочных мер для избежания гуманитарной катастрофы и призвал европейские страны присоединиться к оказанию помощи Украине в налаживании мирной жизни.

Он также призвал председателей европейских парламентов способствовать освобождению всех взятых в плен во время событий в Донецкой и Луганской областях.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22