Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики «ДНР» заявляют о подписании соглашения о линии разграничения на Донбассе

Боевики «ДНР» заявляют о подписании соглашения о линии разграничения на Донбассе

Боевики группировки «ДНР» заявляют о подписании соглашения с Киевом о линии разграничения на Донбассе, передает «Радио Свобода».

«Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески (окраина Донецка)», - отметил так называемый «премьер» «ДНР» Александр Захарченко.

Украинская сторона не комментирует данную информацию.

Сегодня президент Петр Порошенко посетил и проинспектировал фортификационные укрепления украинской армии, находящихся в 32 км от Донецка.

5 сентября в Минске контактная группа подписала протокол о прекращении огня с 18:00 по киевскому времени на востоке Украины, в частности, мониторинг режима прекращения огня на границе.

19 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября. Меморандум состоит из 9 пунктов и предусматривает, в частности, запрет на применение всех видов оружия и наступательных действий.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22