Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

После встречи с "ДНР" на Донбассе исчез активист, помогавший беженцам

После встречи с "ДНР" на Донбассе исчез активист, помогавший беженцам

В Донецкой области исчез активист, приютивший за период АТО более 1000 человек. Об этом сообщает "Донбасс SOS".

"29 сентября в 15:00 в селе Безыменное Новоазовского района Донецкой области на территории пансионата «Бирюса» появился внедорожник, окрашенный в цвета «ДНР» с двумя вооруженными, одетыми в камуфляж пассажирами на борту. Они «пригласили» директора пансионата, депутата Новоазовского районного совета, общественного деятеля, активно занимающегося проблемой внутренне перемещенных лиц, Василия Коваленко (12.12.1957г.р.) «проехаться с ними». Василий Васильевич сел за руль своего автомобиля ВАЗ 2110 и в сопровождении внедорожника выехал в неизвестном направлении. С этого момента и по сей день судьба и местонахождения Коваленко остаются неизвестными. С 1 октября, по свидетельству жителей Безыменного, по селу на упомянутом выше авто Коваленко, уже без номеров и с надписями на кузове «полиция ДНР», разъезжают люди в камуфляже. При этом, ни один из «органов ДНР», де-факто контролирующих регион, не подтверждает его «задержания» или «этапирования». Ранее Коваленко неоднократно «задерживался» представителями «ДНР», но каждый раз его отпускали. Теперь ситуация гораздо серьезнее", - говорится в сообщении.

У Коваленко четверо детей и шестеро внуков. Он организовывал акции протеста в защиту окружающей среды (предотвращение строительства циркониевого рудника в п.Володарское), боролся за интересы местной громады по спорному земельному вопросу в 2012 году (генеральный план Мариуполя).

Активисты сообщают, что с 8 июня Василий Коваленко принимал у себя в пансионате переселенцев из зоны АТО: Славянска, Краматорска, позже — Горловки, Донецка. Через пансионат прошло более 1 000 человек. Были периоды, когда здесь одновременно проживало до 250 внутренне перемещенных лиц.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40