Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд отпустил регионала из Славянска под залог в 90 тыс. грн

Суд отпустил регионала из Славянска под залог в 90 тыс. грн

Артемовский межрайонный суд отпустил депутата городского совета Вадима Ляха по подписку о не выезде из Славянска 11 октября. Суд определил сумму залога в размере до 80 минимальных зарплат или 90 тысяч гривен.

10 октября в 7 часов утра в дом, где проживает депутат Славянского городского совета от Партии регионов Вадим Лях вошли вооруженные люди. Сначала они представились сотрудниками СБУ, потом милиции. Во двор никого не пускают. Во дворе визуально видны несколько игровых автоматов. Владелец этих автоматов - брат Вадима Ляха - говорит, что они находятся в нерабочем состоянии.  На месте присутствовали 4 автобуса от кандидата в народные депутаты Белогородского. Адвокатов к Вадиму Ляху не пускали.

Напомним, руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в facebook заявил,что во время обыска в доме Ляха найдены незаконно сохранявшееся оружие (автоматы Калашникова), а также игровые автоматы.

Напомним, данный депутат подозревается в сепаратистской деятельности. Местные активисты выступили против назначения данного депутата заместителем мэра г.Славянск, которого "лоббировали" на эту должность вместе с бывшим руководителем крымской милиции Валерием Радченко.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40