Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий губернатор Кихтенко заявляет о подписании соглашения между украинскими властями и боевиками ДНР

Донецкий губернатор Кихтенко заявляет о подписании соглашения между украинскими властями и боевиками ДНР

Председатель Донецкой государственной администрации Александр Кихтенко заявляет о подписании соглашения между украинскими властями и самопровозглашенной "Донецкой народной республикой". Об этом он заявил в интервью изданию "Зеркало недели".

"По имеющейся у меня информации в пятницу вечером действительно было подписано соглашение о прекращении огня. От военного руководства подписал замначальника Генштаба генерал Думанский. От ДНР - Захарченко. Оно сегодня соблюдается", - заявил Кихтенко.

Он также отметил, что, возможно, украинские власти действительно пойдут на обмен территориями с боевиками, поскольку есть спорные районы по линии, которая установлена в результате минских соглашений.

По словам Кихтенко, если встанет вопрос обмена этих населенных пунктов на Донецкий аэропорт, то решение будет приниматься на высоком уровне.

Кихтенко допускает переговоры с ДНР для обеспечения жизнедеятельности региона.

10 октября Президент Петр Порошенко уволил Сергея Таруту с должности председателя Донецкой областной государственной администрации и назначил вместо него Кихтенко.

Пресс-центр антитеррористической операции заявляет о несоответствии действительности информации о том, что был подписан документ о разграничительной линии между Украиной и самопровозглашенной "Донецкой народной республикой". Об этом говорится на официальной странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook со ссылкой на слова его спикера Владислава Селезнева.

"Контактная группа по поэтапному урегулированию ситуации на востоке Украины продолжает работу. Информация о согласовании разграничения сторон является преждевременной и не соответствующей действительности. Документ не может считаться подписанным, пока к нему высказываются особые позиции", - заявил Селезнев.

Он также подчеркнул, что украинская сторона ни на шаг не отходит от минского протокола и меморандума и действует исключительно в их рамках.

Кроме того, по его словам, в отдельных районах на востоке Украины продолжаются провокации со стороны неподконтрольных вооруженных формирований.

Ночью боевики несколько раз обстреляли позиции украинских военных и осуществили штурм опорного пункта в районе Майорска.

Атака была отбита, потерь среди украинских военных нет.

11 октября пресс-центр АТО заявил о подписании документа о разграничительной линии между Украиной и ДНР. По состоянию на 12 октября террористы продолжают усиленно обстреливать позиции сил антитеррористической операции.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25