Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Премьер Австралии обещает Путину неприятную встречу на саммите G20

Премьер Австралии обещает Путину неприятную встречу на саммите G20

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что использует саммит G20 для конфронтации с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

"Во время саммита будет много неприятных разговоров с Россией, и я подозреваю, что мой разговор с господином Путиным будет очень тяжелым", - отметил австралийский премьер.

"Я собираюсь конфронтировать с Путиным", - сказал Эбботт в понедельник журналистам, использовав термин из австралийского футбола, который означает "атаковать и сбить на землю", сообщает Reuters.
Использование такого термина поставило в тупик некоторые западные СМИ, ведь за пределами Австралии это слово не употребляют. Австралийские журналисты взялись разъяснить его читателям. В частности The Sydney Morning Herald приводит типичное видео shirtfront во время матча. Ролик заканчивается кадрами, на которых один из игроков оказывается на медицинских носилках.

"Я собираюсь сказать ему, что австралийцы (пассажиры рейса MH17) были убиты повстанцами, которые поддерживаются Россией, из орудий, которые поставляет Россия", - добавил он.

Стоит отметить, что Эбботт, который ранее выдвигал предположение, что российский президент не будет принимать участия в саммите G20, пока также критикует сам факт присутствия Путина.

Напомним, ранее Эбботт объяснил, что Австралия не имела права ветировать посещение российским президентом Владимиром Путиным саммита "Группы двадцати" в Брисбене.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28