Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина: нарушение свободы слова зафиксированы только вмкатегории «Физическая агрессия»

Украина: нарушение свободы слова зафиксированы только вмкатегории «Физическая агрессия»

В период с 1 по 10 октября в Украине зафиксировано 5 нарушений в категории «Физическая агрессия», передает «Институт массовой информации» (ИМИ).

В Житомире произошло нападение на журналистку издания «20 минут» Марию Шомко на нее влблизи ее дома пытался наехать неизвестный автомобиль, однако она успела отбежать. Мария связывает этот случай с журналисткой деятельностью.

В Ивано-Франковске виновники ДТП угрожали журналистке «Репортера» Наталье Джулай физической расправой за фотосъемку аварии.

Судья Ленинского районного суда города Николаева Юрий Крутой на судебном заседании по рассмотрению дела о ДТП, виновником которого был начальник управления по чрезвычайным ситуациям Николаевской ОГА Петр Каминский, пытался вместе с адвокатами обвиняемого выгнать корреспондентку интернет-издание «Преступности.НЕТ» Елену Мельникову, журналиста интернет издание «Новости-N» Андрея Прокопенко, журналистку «Николаевского центра журналистских расследований» Елену Нефедову из кабинета, где проводился заседания.

Гендиректор одесского «Седьмого канала» Михаил Малышев заявил, что ему угрожали неизвестные с требованием изменить редакционную политику телеканала. по его словам, неизвестные рекомендовали изменить редакционную политику канала, поскольку передачи, которые транслируются каналом, затрагивают интересы очень уважаемых людей в городе.

В Черниговской области неизвестный угрожал расправой журналистам местной газеты. Сотрудники Черниговского городского отдела УМВД проводят проверку по факту угроз. Название газеты не разглашается.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28