Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В мэрии опровергли информацию об обстреле территории Мариуполя

В мэрии опровергли информацию об обстреле территории Мариуполя

Сегодня огонь из артиллерии, в том числе систем залпового огня «Град», велся по позициям сил АТО на значительном удалении от Мариуполя. Информация об обстреле блокпоста в микрорайоне «Восточный» не соответствует действительности

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

По информации пресс-службы, сегодня, около 11.30, в районе восточной части разделительной линии с территорией временно подконтрольной НВФ в течение нескольких часов велся целенаправленный обстрел дальних позиций сил АТО с использованием артиллерии.

«Огонь велся из стрелкового оружия, минометов, а также систем залпового огня «Град», на значительном удалении от города. Однако, канонада была слышна во всех районах Мариуполя», - заявили в мэрии, добавив, что силы АТО вели исключительно ответный огонь.

По состоянию на 15.00, обстрел закончен, иногда слышны единичные звуки выстрелов из стрелкового оружия в районе восточной части разделительной линии на значительном удалении от города.

Со стороны военнослужащих сил АТО погибших и раненых нет.

«Ложная информация о бойне в г. Мариуполе и обстреле блокпоста в мкр «Восточный», распространяемой в некоторых интернет-СМИ, не соответствует действительности», - заявили в Мариупольском горсовете.

Пресс-служба штаба АТО в г. Мариуполе и пресс-служба Мариупольского городского совета просит жителей и гостей города пользоваться только проверенной информацией из официальных источников.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40