Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ЛНУ обвиняет Госказначейство и Минфин в затягивании выплаты зарплат и стипендий

ЛНУ обвиняет Госказначейство и Минфин в затягивании выплаты зарплат и стипендий

Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко обвиняет Государственную казначейскую службу и Министерство финансов в умышленном затягивании выплаты заработной платы педагогическому коллективу и стипендий студентам вуза.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вуза.

В ЛНУ уверяют, что ректор и коллектив университета многократно обращались к премьер-министру Арсению Яценюку, министру финансов Александру Шлапаку и руководителю Госказначейства Татьяне Слюс.

"При этом мы на протяжении двух месяцев выполняем все прихоти Госказначейства: заполняем разные формы, составляем списки с адресами, телефонами, объясняем, где находятся люди (в зоне или вне зоны АТО). Однако все безрезультатно. Уже 4-й месяц вуз не получает финансирование", - отметили в ЛНУ.

Также не получают зарплату, стипендию и социальную помощь в структурных подразделениях, которые никогда не находились в зоне боевых действий, среди них: Старобельский и Рубежанский колледжи и лицеи.

Коллектив университета готовится к блокированию работы Госказначейства в Луганской области и проведению акции пикетирования зданий Кабинета Министров и Государственной казначейской службы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28