Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В здание Рады бросают дымовые шашки, коктейли Молотова

В здание Рады бросают дымовые шашки, коктейли Молотова

В здание Верховной Рады бросили коктейли Молотова и петарды, они взрываются.

Как передает "Интерфакс-Украина", вдоль здания парламента стоит плотный кордон правоохранителей в несколько рядов. Они не подпускают активистов к зданию.
У протестующих в руках флаги "Правого сектора", "Свободы".

Ранее колонна из около 100 представителей добровольческого батальона УПА и сторонников комитета освобождения политзаключенных движется к Верховной Раде, где вместе с представителями ВО "Свобода" будут требовать от парламентариев принятия законопроекта об амнистии.

В парке им. Т.Шевченко во вторник состоялась акция в поддержку законопроекта о применении амнистии. Митингующие с символикой "Правого сектора" и Радикальной партии Олега Ляшко собрались в парке для того, чтобы пойти к зданию парламента и вместе со "свободовцами" требовать освобождения, по их мнению, политзаключенных. Они держат в руках плакат "Свободу патриотам".

Координатор комитета освобождения политзаключенных Николай Коханивский заявил, что правоохранительные органы применяют амнистию даже к тем, кто был причастен к сепаратизму, а "более сотни украинских патриотов до сих пор не реабилитированы".

По его словам, законопроектом ВО "Свобода" предусмотрена процедура закрытия уголовных дел в отношении таких людей и их реабилитация. "Наша позиция – не уходить от Верховной Рады, пока этот вопрос не поставят на голосование. Наше требование совпадает с мнениями "свободовцев", которые находятся под зданием парламента", - сказал координатор.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17