Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шесть украинских солдат подорвались на растяжках и минах в течение суток

Шесть украинских солдат подорвались на растяжках и минах в течение суток

Очередной день на Донбассе снова не принес ожидаемого мира. Напряженной остается ситуация вблизи донецкого аэропорта, Дебальцево на Донетчине и города Счастье на Луганщине, передает ТСН.

Кроме того, по данным группы "Информационный сопротивление", в районе Новоазовска террористы проводят перегруппировку и обучения.

В этот населенный пункт в 40 км от Мариуполя прибыли колонна с боеприпасами и подразделение спецназа ГРУ. Военнослужащие не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам России.

Террористы и дальше ведут огонь по позициям украинских войск. Из "Градов" обстреляны войска вблизи поселка Тоненькое.

Всего за минувшие сутки в зоне АТО погибли 7 украинских военнослужащих, заявили в СНБО. Большинство подорвались на минах и растяжках, установленных террористами.

"Мы призываем жителей освобожденных территорий и районов, находящихся вне территорий, контролируемых террористами и под контролем террористов, быть чрезвычайно бдительными. В случае обнаружения любых растяжек, подозрительных предметов, похожих на снаряды, гранаты, взрывчатку, обязательно сообщайте по телефону 101", - просит представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Как уже сообщалось, за минувшие сутки террористы более 30 раз нарушали "режим тишины".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40