Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Медведев: Украина может идти в ЕС, но за последствия будет отвечать Киев

Медведев: Украина может идти в ЕС, но за последствия будет отвечать Киев

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев утверждает, что РФ не блокирует интеграцию Украины в ЕС, однако предупреждает, что этот выбор может повлечь за собой экономические последствия для нашего государства.

Об этом глава российского правительства заявил в интервью телекомпании CNBC, которое вышло в эфир 15 октября, передает "Европейская правда".

Он также заявил, что считает "гражданской войной" события на востоке Украины, где летом произошла интервенция российских войск.

"Нас очень беспокоит ситуация в Украине. Мы хотели бы, чтобы закончилась гражданская война, которую спровоцировал государственный переворот в начале года", - заявил он.

"Украина может делать любой выбор. Хочет - может идти в Евросоюз. Хочет идти в другую сторону - пусть идет!" - сказал Медведев, комментируя внешнеполитический выбор Украины.

"И мы считаем, что риски, которые стоят перед Украиной через начало особых, продвинутых экономических отношениях с Европейским союзом - достаточно высокие. Но это - ответственность украинского руководства", - прокомментировал премьер РФ.

Медведев не уточнил, в чем заключаются данные риски. Между тем известно, что Россия угрожает ввести экономические ограничения против Украины в случае, если начнется имплементация Соглашения об ассоциации в части создания зоны свободной торговли.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40