Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Окружение Штепы пытается затянуть процесс передачи уголовного дела в суд - прокуратура

Окружение Штепы пытается затянуть процесс передачи уголовного дела в суд - прокуратура

Заявление якобы адвоката экс-мэра Славянская Нели Штепы о ее избиении является провокацией и саботажем следствия, заявляет пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

"Указанная гражданка не является официальным защитником или адвокатом подозреваемой Штепы. К участию в производстве этот так называемый защитник не допущена. И какое дело эта женщина имеет к уголовному производству в отношении Штепы – нам неизвестно", - говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Комментируя содержание заявления о том, что Н.Штепа была якобы избита, пресс-служба прокуратуры отмечает, что официальных заявлений об использовании физического воздействия в отношении подозреваемой не поступало ни в прокуратуру, ни в милицию.

"Если такие обращения я поступят, будет обязательно проведено медицинское обследование и проверка всех доводов подозреваемой", - отметили в ведомстве.

По мнению следствия, Н.Шетпа и ее окружение путем распространения таких заявлений пытаются затянуть процесс ознакомления с материалами уголовного производства и передачи его в суд.

Как сообщалось, Н.Штепа была арестована 13 июля на 2 месяца. Ей объявлено о подозрении в соответствии с ч. 3 ст.110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, если соответствующие действия привели к гибели людей или другим тяжелым последствиям).

9 сентября Червонозаводский райсуд Харькова продлил меру пресечения в отношении экс-мэра Славянска (Донецкая обл) Нели Штепы на 2 месяца.

9 октября прокурор Харьковской области Юрий Данильченко сообщил, что расследование в уголовном производстве завершено. Давать какие-либо показания или подписывать процессуальные документы Н.Штепа и ее адвокаты отказались.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18