Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина отгородилась от России 80 километровым рвом, но не контролирует еще 300 км

Украина отгородилась от России 80 километровым рвом, но не контролирует еще 300 км

На участке восточного регионального управления Государственной пограничной службы на границе с Россией прокопано около 80 километров противотанкового рва шириной не менее 3 метров.  Об этом на пункте пропуска “Гоптовка” в Харьковской области сообщил журналистам заместитель начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Сергей Москаленко.

“На участке Восточного регионального управления выкопано 80 километров этого рва”, - отметил он. По данным Москаленко, на участке Харьковского пограничного отряда выкопано 42 километра противотанкового рва. Он отметил, что значительная протяженность противотанкового рва была выкопана на территории Донецкой и Луганской областей, однако сейчас эти регионы контролируемых сепаратистами.

 Москаленко выразил убеждение, что в течение года подобный противотанковый ров будет выкопан на всей протяженности государственной границы, которая находится в зоне ответственности Харьковского пограничного отряда (315,5 километров). Заместитель начальника управления отметил, что на всей протяженности государственной границы уже оборудованы контрольно-следовые полосы, на участках, где нет большого противотанкового рва шириной не менее 3 метров, есть небольшой ров. Он добавил, что российские пограничники относятся нейтрально к обустройству линии государственной границы с украинской стороны.

В  тоже время Москаленко заявил, что Государственная пограничная служба Украины не контролирует 298,5 км государственной границы с Российской Федерацией в Донецкой и Луганской областях. “178,5 км протяженности Донецкой границы, 120 км - Луганской под контролем сепаратистов”, - сказал Москаленко

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41