Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ зафиксировало уничтожение украинских БТР и окружение блокпостов в Луганской области

ОБСЕ зафиксировало уничтожение украинских БТР и окружение блокпостов в Луганской области

Украинский военный блокпост в 40 км на северо-запад от Луганска окружен вооруженными лицами, есть информация о 12 пострадавших украинских военных, двое из которых подтверждены наблюдателями Специальной миссии ОБСЕ (SMM OSCE).

"Вечером 13 октября украинский офицер рассказал SMM, что вооруженные силы, которые входят в сферу управления "ЛНР" продвинулись в направлении украинского военного контрольно-пропускного пункта (КП) между Хорошее (село Славяносербский р-н, Луганская обл. – ИФ) и Смелое (город, примерно в 40 км к северу-западу Луганска), а также выдвинули украинским солдатам ультиматум: либо сдаться, либо лобовое нападение. Рано утром 14 октября, украинский офицер, который состоит в Центре Объединенной контрольной и координационной миссии в Дебальцево (75 км северо-восточнее г.Донецк) рассказал SMM, что бои были на подходах к КП", - отмечается в сообщении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном на сайте в среду.

Позже, отмечается в сообщении, командир украинских силовиков рядом с Фрунзе (45 км к северу-западу от г.Луганска) рассказал SMM, что КП между н.п. Хорошее и Смелое был окружен силами "ЛНР". "Он сказал, что облегченный конвой, состоящий из трех БТР – попал в засаду "ЛНР" в 2.7 км к западу от Смелого, в результате чего, по его словам, 12 украинских военных убитых и раненых и сожжено 2 БТР, оставшиеся на месте происшествия", - говорится в отчете.

После этого, информируют в миссии, украинские военные предприняли неудачную попытку эвакуации погибших и раненных с участием танков и 2 БТР.

"SMM обратились к "ЛНР" и получил обещание, что раненные (украинские военные – ИФ) будут эвакуированы в "ЛНР" при условии, что им будет оказано лечение", - отмечается в сообщении.

Также в Специальной наблюдательно миссии ОБСЕ сообщили, что наблюдали двух раненых украинских солдат и четыре сгоревших БТР на месте засады.

"SMM также наблюдает свежие воздействия минометных выстрелов вокруг украинского военного КП, расположенного в 1 км к югу от Смелого", - добавили в миссии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25