Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинские гостиницы лишились льгот по налогу на прибыль

Украинские гостиницы лишились льгот по налогу на прибыль

Ранее гостиницы, которые имели 3, 4 или 5 звезд, освобождались от налога на прибыль сроком на 10 лет, начиная с 1 января 2011 года.

 Украинским предпринимателям отменили льготу по налогу на прибыль, полученную от предоставления гостиничных услуг.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве. Согласно сообщению, отмена льготы предусмотрена Законом Украины от 31 июля 2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины». Ранее гостиницы, которые имели 3, 4 или 5 звезд, освобождались от налога на прибыль сроком на 10 лет, начиная с 1 января 2011 года.  

Решение предоставить льготу по налогу на прибыль руководство страны приняло несколько лет назад для стимулирования развития гостиничного бизнеса в Украине. 31 июля 2014 года Рада приняла правительственный закон, который вносит ряд изменений в Налоговый кодекс.

В частности, закон отменяет льготное налогообложение налогом на прибыль предприятий – субъектов гостиничной деятельности и предприятий отрасли электроэнергетики, которые производят электрическую энергию исключительно из возобновляемых источников энергии, также он ограничивает льготное налогообложение налогом на прибыль предприятий - институтов совместного инвестирования, отменяет налогообложение по сниженной ставке (10%) прибыли, полученной от операций с ценными бумагами и дериватом. 

По материалам : "УНИАН "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53